かんきちが作っています。

もう材料を切って、鍋に投入した後ですね。
すでにおいしそう!
鍋は一人暮らしの頃から使ってる、15年以上使用している品です。
たしか700円ぐらいの鍋でしたが、長持ちするもんですねw

鍋を火にかけている間に、台所の後片付けです。
作りながら片付けをしておくのが、一人暮らしで料理を作るコツですね♪
後回しにすると、おなかいっぱいになって
次の日でいいやってなると、やばいことになります(汗)

そうこうしてる間に煮立ってきました!
そろそろ灰汁を取りつつ、火を小さくしてコトコト煮込んだら出来上がり。
さて嫁を迎えにいってくるかな。
帰ってきたらご飯を食べて、デモトレードだ!
完成!

スポンサーサイト